lundi 14 novembre 2016

Civet de lapin by Papa

    Mon père est de la génération ou la cuisine est le domaine de l’épouse (sans offenser les hommes de sa génération ayant le don de cuisiner). Depuis un an il s’est lancé ce défi et il le relève à merveille maintenant. Chaque dimanche il mitonne de bons petits plats provençaux (daubes, bœuf bourguignon, bouchées à la reine aux fruits de mer ou à la viande….etc etc). Mais la je l’ai félicité pour son civet de lapin mariné selon la recette de cuisine de ma mère (il a gardé son cahier de cuisine, le coquin et il a... [Lire la suite]
Posté par Jepy à 20:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

mercredi 25 mai 2016

La gourmandise, c'est permis !

      Il y a des moments ou la gourmandise prend le dessus pour apaiser certains maux ou soucis…….Et la je craque pour du       Et oui Je suis Gourmand, je l’assume et je me balance de ma balance…..De toute façon les kilos ne sont pas présents du coup j’en abuse !!!! A bientôt
Posté par Jepy à 20:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
dimanche 10 avril 2016

ARTI SHOW

    C’est en cuisine que les premiers Artichauts font leur show. Mon père ne fait plus son potager depuis quelques années, mais il a conservé des plants d’artichauts dont voici les premiers (bon un peu gros, je vous l’accorde). C’est une future entrée ( savourer en vinaigrette ) qui se profile dans les prochains jours. Bon appétit et à bientôt
Posté par Jepy à 14:28 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
mardi 5 janvier 2016

Chausson aux foie gras et reblechon

      La gourmandise est toujours présente en cette année 2016. Rien de tel que de revenir sur la découverte d'une recette simple et gourmande.   Voici la recette : Prendre une pâte feuilletée, disposer quelques bons morceaux de fois gras dessus et installer la moitié d’un reblochon. Plier la pâte feuilletée en deux de façon à former un chausson. Badigeonner la d’un jaune d’œuf pour lui donner une jolie couleur dorée.     Placer votre préparation dans votre four à 180° pendant 20, 30... [Lire la suite]
Posté par Jepy à 20:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
dimanche 3 janvier 2016

Gâteau des Rois

      Laisser sa gourmandise s'exprimer       Partager ce moment en famille ou entres amis 
Posté par Jepy à 20:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mercredi 2 décembre 2015

TIRAMISU

  Malgré ce changement de vie, ma  gourmandise n'a pas disparu pour autant. Toujours à l'affut d'une bricole à grignoter (tout en surveillant la balance.... de loin), je craque facilement. Il y a quelques semaines K. et moi avons préparé un Tiramisu. La recette vient de chez Marmiton. Comme à chaque fois, le dessert n'a pas fait un pli... Je sais on ne change pas une équipe gourmande.   A bientôt  
Posté par Jepy à 20:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

mardi 3 juin 2014

GATEAU

          Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas pris place dans la cuisine pour satisfaire ma gourmandise. Je me suis installé dans ce lieu pour remettre aux fourneaux, l'occasuion également de tester le nouveau four qui servait juste à présent était réservé à faire réchauffer les plats préparés par ma mère. Pour un premier essai, c'est un gateau aux yaourts qui a été fait ou j'ai rajouté des cerises du jardin de mes parents.   Je trouve que le dessus est un trop cuit, (pourtant j'ai... [Lire la suite]
Posté par Jepy à 20:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
dimanche 16 mars 2014

GOMASHIO

    J'ai découvert par l'intermédiaire de G. le GOMASHIO. Vous pouvez trouver ce produit chez Biocoop Le GOMASHIO est un condiment composé d'un mélagne de sésame et de sel marin. Idéal pour les  salades ou saler nos plats avec ce condiment.   Une petite entrée simple : Une salade verte avec du fromage de chèvre frais et du GOMASHIO.    
Posté par Jepy à 20:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
dimanche 2 février 2014

Et que ça saute !

          C'est la chandeleur ! C'est le moment de faire sauter les crêpes salées, sucrées pour passer un bon moment ! Allez à vos poêles et bonne dégustation.  
Posté par Jepy à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
dimanche 8 décembre 2013

Un air de Savoie ou de Haute Savoie

Quelle région pour ces paysage, ses habitants et ses bons plats. C'est suite à une soirée raclette, il me restait du fromage et de la charcuterie. Pas assez pour en refaire une nouvelle (deux jours de suite, c'est pas serieux, quand même). Du coup, je me suis préparé un sandwich pour mon déjeuner au bureau. Prendre une bonne baguette, ajouter du fromage à raclette, quelques tranches de charcuterie, passer au four pour laisser fondre tout doucement le fromage et ensuite le saisir pour donner un coté grillé et servir chaud. ... [Lire la suite]
Posté par Jepy à 20:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]