Suivre ce blog
Administration
Connexion
+
Créer mon blog
Publicité
CAYENNE PALACE
La vie est belle la savourer est le plus beau des bonheurs
Accueil du blog
Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Email
Archives
2020
Octobre
(2)
Septembre
(2)
Août
(7)
Juillet
(5)
Janvier
(1)
2019
Décembre
(3)
Janvier
(1)
2018
Décembre
(3)
Novembre
(2)
Avril
(1)
Mars
(2)
Février
(2)
Janvier
(2)
2017
Décembre
(2)
Octobre
(3)
Septembre
(4)
Août
(1)
Juin
(1)
Mai
(1)
Avril
(4)
Mars
(4)
2016
Décembre
(2)
Novembre
(2)
Octobre
(4)
Août
(3)
Juillet
(1)
Mai
(4)
Avril
(2)
Mars
(2)
Janvier
(4)
2015
Décembre
(2)
Novembre
(1)
Septembre
(3)
Juillet
(1)
Juin
(5)
Mai
(7)
Avril
(6)
Mars
(6)
Février
(1)
Janvier
(10)
2014
Décembre
(2)
Novembre
(6)
Octobre
(9)
Septembre
(7)
Août
(2)
Juillet
(6)
Juin
(10)
Mai
(10)
Avril
(3)
Mars
(8)
Février
(7)
Janvier
(9)
2013
Décembre
(5)
Novembre
(5)
Octobre
(4)
Septembre
(12)
Août
(5)
Juillet
(11)
Juin
(6)
Mai
(11)
Avril
(10)
Mars
(13)
Février
(10)
Janvier
(15)
2012
Décembre
(1)
Novembre
(3)
Octobre
(7)
Septembre
(8)
Août
(16)
Juillet
(16)
Juin
(18)
Mai
(13)
Avril
(13)
Mars
(10)
Février
(14)
Janvier
(11)
2011
Décembre
(12)
Novembre
(14)
Octobre
(15)
Septembre
(11)
Août
(18)
Juillet
(15)
Juin
(12)
Mai
(16)
Avril
(14)
Mars
(13)
Février
(9)
Janvier
(13)
2010
Décembre
(21)
Novembre
(15)
Octobre
(15)
Septembre
(22)
Août
(17)
Juillet
(12)
Juin
(25)
Mai
(26)
Avril
(30)
Mars
(24)
Février
(18)
Janvier
(28)
2009
Décembre
(28)
Novembre
(30)
Octobre
(33)
Septembre
(25)
Août
(26)
Juillet
(38)
Juin
(30)
Mai
(33)
Avril
(22)
Mars
(20)
Février
(16)
Janvier
(8)
2008
Décembre
(13)
Novembre
(12)
Octobre
(19)
Septembre
(19)
Août
(17)
Flux RSS
Recherche
Contacter le propriétaire du blog
facebook.com/jeanpaul.granget
Visiteurs
Depuis la création
160 195
Suivre cayenne palace
CAYENNE PALACE
>
Categories
>
Cuisine
30 juillet 2011
Repas de Saison...
Une entrée fraîche et colorée Des légumes de saison Pour en faire des farcies
Publicité
Publicité
4 juillet 2011
Gâteau ......
Absent depuis quelques jours pour cause de...... congés ! Prendre une semaine de temps en temps, c'est toujours bien agréable. Quelques jours de repos pour farnienter, Quelques jours de repos pour balader, Quelques jours de repos pour combler ma gourmandise....
25 juin 2011
Couleur Fraise
Vous avez été nombreuses à me laisser des commentaires suite à la publication de la soupe de cerises......et je vous en remercie. Mais j'ai noté que je ne suis pas le seul gourmand sur la blogo..... et du coup, j'en remets une couche (!). Cette fois-ci...
16 juin 2011
Cerise
C'est le temps des cerises. clafoutis, tarte, nature sont au programme, mais je voulais changer un peu la dégustation de ce fruit. Petite recherche sur le net et j'ai trouvé une bonne recette : Une soupe de cerises à la vanille et à la cannelle Vous pouvez...
8 mai 2011
New Ground
L'heure de se mettre derrière les fourneaux arrivaient. Je pensais déjà à ce que j'allais préparer sans me douter qu'une surprise se tramait..... Une invitation au restaurant Le New Ground à AVIGNON. Ni une, ni deux, j'ai laché les torchons, le tablier...
Publicité
Publicité
3 avril 2011
Je passe à l'Orange
Ne croyez pas que je passe aux feux tricolores lorsque ces derniers sont à l'orange..... Quoique certains jours cela m'arrive ! Et oui, je suis distrait au volant !!! Mais je voulais remercier Sylvie pour son pot de confiture fait maison dans son atelier....
25 mars 2011
Panna Cotta
Un dessert qui me fait craquer après une bonne journée de jardinage. C'était le 4h de dimanche. je ne sais pas préparer la PannaCotta, mais on en trouve dans le commerce et il suffit de l'agrémenter à son goût. M ais revenons à son origine..... Signification...
25 février 2011
Pause déjeuner
Une journée de Printemps est venue s'inviter samedi dernier. Ne pas hésiter à s'installer sur la terrasse pour prendre une pause déjeuner au soleil. Une sensation de revivre
18 février 2011
Picardesque !
Un repas qui change de l'ordinaire et une découverte pour moi : Un repas Sushis ! Je ne connaissais pas ces mets et toujours curieux de nouvelles aventures culinaires, on s'est lancé. Pour se mettre en appétit .... Petits coeurs (Bloc de foie gras de...
19 janvier 2011
Un tas de sabl.....és
Et oui toujours aussi gourmand en 2011, qu'en 2010 Christine et Nelly avaient fait un billet sur les sablés. Comment résister à ne pas mettre les mains dans la pate ! Allez hop aux fourneaux mon grand !
7 janvier 2011
Repas Gourmand
Une soirée en toute simplicité...... Une salade composée d'avocat, de gruyère, de pignons, d'olives noires, de jambon cru et en dessert une coupe de mangue au mascarpone Pour la recette une petit clic ICI
28 décembre 2010
Un bon coup de fourchette !
Plaisir de la table Un repas "maison" tout simple.... Un gratin de chou fleur Cuisses de poulet Bio parfumées aux herbes de Provence Une tarte aux pommes et aux framboises Un pur bonheur pour les gourmands que nous sommes !
30 novembre 2010
Raclette
Il fait froid, un besoin de se réchauffer et une envie d'une raclette. Fromage, Charcuterie, Pommes de terre, Vin d'Alsace. Une petit déco de table pour mettre en appétit pour passer à table Et savourer ce bon moment !
24 novembre 2010
Tarte aux Pommes
Petite Gourmandise Une bonne tarte aux pommes maison. Une pâte feuilletée, 3 œufs, du lait, un pot de crème fraîche, de la cannelle Quelques pommes coupées en morceaux ou en tranches (selon l’humeur du moment) Répartir cette préparation sur la pâte feuilletée...
4 octobre 2010
courgettes
Suite à vos différents et nombreuses commentaires, je vous livre ma recette (toute simple) de la fondue de courgettes. Prendre des courgettes (tiens donc !) Les éplucher en totalité ou en partie. Les faire blanchir ou les faires cuire à la vapeur Les...
30 septembre 2010
compotes de pommes
Quand la Bourgogne et le Nord s'invite à un repas provençal Mon oncle de Bourgogne est venu faire un saut dans sa famille provençale. Il nous a amené une caisse de pommes venant de ces pommiers. Tartes et compotes ont fait la joie des repas. Mais, J'ai...
21 septembre 2010
Gourmandise culinaire
Petit essai culinaire suite à une soirée au restaurant.... Il y a quelques temps, nous sommes allés dîner au restaurant dont la spécialité est le fromage, de l'entrée au dessert, enfin presque (jusque là d'extraordinaire) On commande.... Les plats défilent...
15 septembre 2010
The Gus's Tarte
Quand les pommes se la jouent tarte Normande ! Cela donne une bonne tarte maison réalisée par G. (sa première réalisation). Elle était super bonne Vivement qu'il se remette au fourneau
13 septembre 2010
Mise en boite !
Il y a quelques jours, on baladait dans le potager de mon père. Maintenant nous allons partir découvrir la suite .... c'est à dire la mise en conserve des légumes. La production familiale a été importante. Du coup les congélateurs sont pleins et les conserves...
10 septembre 2010
Dessert à la figue
Cueillir les figues sur l'arbre En garder une partie pour les déguster nature Préparer l'autre partie sous forme de compote Les disposer dans une coupe avec du fromage blanc, saupoudrer de miettes de sablés fait maison et servir frais Bon appétit !
Publicité
Publicité
<<
<
1
2
3
4
5
6
7
>
>>
Publicité