Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CAYENNE PALACE
CAYENNE PALACE
Publicité
CAYENNE PALACE
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 160 193
1 octobre 2009

Conserves

Conserves
Tout au long de la saison, la famille, les amis, les voisins, nous avons profité des légumes. Mais pour en garder un excellent souvenir, ma mère a fait des conserves et j'ai préparé des plats (bien pratique quand on travaille). Résultat des courses :...
Publicité
Publicité
29 septembre 2009

A güetta

A güetta
Si vous voulez déguster une EXCELLENTE chroucoute, je vous conseille d'aller la déguster à LA FLAMMERIE à RIBEAUVILLE. L'accueil est poli (minimum syndical !),mais la cuisine vaut vraiment le détour. Je vous conseille la Choucroute garnies aux 5 vian...
14 septembre 2009

Figues

Figues
Le figuier commence à donner de belles figues qui seront déguster natures, en tartes, en confitures Je remercie mon père pour toutes ces heures de labeur afin d'obtenir de bons, de beaux légumes et fruits et à ma mère pour ces bons plats...
12 septembre 2009

Une Aide de taille

Une Aide de taille
Lola est venue donner un coup de pattes pour ramasser les tomates
11 septembre 2009

Festival de couleurs

Festival de couleurs
Publicité
Publicité
10 septembre 2009

Le panier du Jardinier

Le panier du Jardinier
Retour au jardin pour le festival de saveurs et de couleurs Tiens Une aubergine blanche (elles sont plus "douces" que les traditionnelles)
5 août 2009

On reste en cuisine

On reste en cuisine
L'été, les plats froids sont plus que d'actualité, alors voici une nouvelle recette à déguster chaud ou froid accompagnée d'une salade roquette, simple et très bon Une tarte aux thon et à la tomate Préparation : 10 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour...
2 août 2009

Préparations Culinaires 2

Préparations Culinaires 2
Je ne pouvais pas m'arrêter en si bon chemin ...gourmand. Un tian Provençal est venu se joindre aux autres plats : Préparation : 20 minCuisson : 1h30 Ingrédients (4 à 6 personnes) : - 400 g d'aubergines - 500 g de tomates- 300 g de courgettes- 1 oignon-...
1 août 2009

Préparations Culinaires

Préparations Culinaires
Profiter intelligemment des légumes du jardin. Du coup installé devant les fourneaux, j'ai préparé ..... Des gratins de courgettes : Gratin de courgettes à la Grecque (voir post du : 2906.2009) Le classique : Gratin de courgettes INGREDIENTS PREPARATION...
31 juillet 2009

Trucs et Astuces

Trucs et Astuces
Comment conserver du persil ? .... Tout simplement : J'ai haché le persil, pour les plus perfectionnistes, vous pouvez le ciseller avec une paire de ciseaux et vous le placer dans un pot en verre et hop au frigo. Il se conserve très bien. Pratique lors...
30 juillet 2009

Crumble aux tomates

Crumble aux tomates
De retour du marché, je me suis installé dans la cuisine pour préparer : UN CRUMBLE A LA TOMATE : Recette là : Préparation : 20 mn et 1 heure pour la marinade Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 grosse boîte de tomates pelées au jus-...
12 juillet 2009

Clafoutis aux Courgettes

Clafoutis aux Courgettes
C'est la saison des courgettes, il faut en profiter. Grace à Nelly, j'ai "copié" sa recette et je ne le regrette pas. le plat est simple à faire ( c'est à mon niveau de novice ! ) et en plus il est bon : tout pour me plaire.
10 juillet 2009

Version Latine

Version Latine
Une autre adresse pour se retrouver au coeur de l'Italie en Provence : le restaurant Version Latine à CAVAILLON. Je vous le recommande. Pour les plus gourmands et gourmandes : laissez vous tenter le Tiramisu. C'est une merveille.
30 juin 2009

Cocktail balbeo

Cocktail  balbeo
Sur mon post d'hier, vous avez certainement remarqué une bouteille de BALBEO. C'est un apéritif biologique à base de Cognac, cassis, violette, ananas, rose, poire et aloe vera. C'est une boisson qui doit être consommé avec modération, mais servi frais...
29 juin 2009

Gratin

Gratin
Dans le post de Vendredi, j'annonçais la préparation d'un Gratin à la courgette à la Grecque pour le week end ( c'était l'un des plats du week-end) La préparation est simple, rapide et un résultat tout à fait succulent. Je l'ai dégusté dans un premier...
26 juin 2009

Gratin de courgettes à la Grecque

Gratin de courgettes à la Grecque
C'est le plat qui je vais préparer pour ce week end. les courgettes, les tomates, l'oignon viennent du potager de mon père. Cultivé bio, ils vont venir nous chatouiller les papilles gustatives... Hum, j'en salive déjà ! Préparation : 30 mincuisson : 40...
22 juin 2009

Soirée au Bercail suite

Soirée au Bercail suite
Me voici de retour de ma soirée Au Restaurant LE BERCAIL en AVIGNON. La soirée s'est bien passée. Installé sur la terrasse au bord de l'eau avec une vue IMPRENABLE sur AVIGNON. Toutefois, un peu déçu par le menu, le service, mais la vue est là pour me...
20 juin 2009

Retour au Bercail

Retour au Bercail
Ce soir, repas au Restaurant le Bercail en AVIGNON. Installé sur la terrasse donnant près du Rhône avec une vue imprenable sur la ville ........ Une bonne soirée en prévision
14 juin 2009

Un passage en Cuisine

Un passage en Cuisine
Un nouveau passage en cuisine pour préparer une Tarte à la Dinde, Mozzarella et Epinards. La recette vient de chez Marmiton. Accompagné d'une salade du jardin, c'est un délice (original, simple) et qui ravi les convices. Préparation : 30 minutesCuisson...
13 juin 2009

Cheese - Cake

Cheese - Cake
Me voila de nouveau en cuisine. Je me suis lancé dans la confection d'un Cheese - Cake à la fraise. C'est la première fois que je m'aventure dans cette aventure, j'espère qu'il sera bon. J'ai récupéré la recette sur marmiton La voici la recette : Cuisson...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité