Gourmandises
A l'occasion de Noël, la préparation des oreillettes est l'un des 13 desserts à ne pas oublier .... un délice.
500 g de farine - 50 g de sucre en poudre - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 1 zeste de citron - 1 zeste d’orange - une grosse cuillère à soupe de fleur d’oranger - 50 g de beurre - huile pour friture - sucre glace
Râper les zestes de citron + orange. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique. Creuser une fontaine au centre et ajouter : les zestes, une pincée de sel, les 50 g de beurre ramolli, le sucre en poudre, une grosse cuillère à soupe de fleur d’oranger et les 3 oeufs battus en omelette.
Pétrir le tout, presque sans eau et laisser reposer 2 heures.
Prélever des morceaux de pâte, les étendre très finement au rouleau et les tailler en losanges.
Mettre 3 à 4 cm d’huile dans une poêle, faire chauffer sans laisser fumer et faire cuire sur les deux faces 1 ou 2 losanges à la fois, les égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace et bon appétit !