Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CAYENNE PALACE
CAYENNE PALACE
Publicité
CAYENNE PALACE
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 160 877
20 décembre 2008

Gourmandises

A l'occasion de Noël, la préparation des oreillettes est l'un des 13 desserts à ne pas oublier .... un délice. 

500 g de farine - 50 g de sucre en poudre - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs - 1 zeste de citron - 1 zeste d’orange - une grosse cuillère à soupe de fleur d’oranger - 50 g de beurre - huile pour friture - sucre glace

Râper les zestes de citron + orange. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique. Creuser une fontaine au centre et ajouter : les zestes, une pincée de sel, les 50 g de beurre ramolli, le sucre en poudre, une grosse cuillère à soupe de fleur d’oranger et les 3 oeufs battus en omelette.

Pétrir le tout, presque sans eau et laisser reposer 2 heures.

Prélever des morceaux de pâte, les étendre très finement au rouleau et les tailler en losanges.

Mettre 3 à 4 cm d’huile dans une poêle, faire chauffer sans laisser fumer et faire cuire sur les deux faces 1 ou 2 losanges à la fois, les égoutter sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre glace et bon appétit !

Oreillettes

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité