Crumble aux tomates
De retour du marché, je me suis installé dans la cuisine pour préparer :
UN CRUMBLE A LA TOMATE : Recette là :
Préparation : 20 mn et 1 heure pour la marinade
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 grosse boîte de tomates pelées au jus
- 6 feuilles de basilic
- 125 g de parmesan
- 125 g de beurre
- 200 g de farine
- ail
- sel, poivre
Préparation :
Faire mariner au réfrigérateur pendant 1 heure les tomates (avec le jus) avec l'ail haché et le basilic coupé grossièrement. Saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et le beurre coupé en dés du bout des doigts pour obtenir une pâte "granulée". Laisser reposer.
Dans un plat à gratin, étaler les tomates puis égrener la pâte pour les recouvrir entièrement.
Passer au four Th 7 pendant 20 mn pour obtenir une belle croûte blonde.