Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CAYENNE PALACE
CAYENNE PALACE
Publicité
CAYENNE PALACE
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 160 266
14 novembre 2016

Civet de lapin by Papa

Civet de lapin by Papa
Mon père est de la génération ou la cuisine est le domaine de l’épouse (sans offenser les hommes de sa génération ayant le don de cuisiner). Depuis un an il s’est lancé ce défi et il le relève à merveille maintenant. Chaque dimanche il mitonne de bons...
Publicité
Publicité
25 mai 2016

La gourmandise, c'est permis !

La gourmandise, c'est permis !
Il y a des moments ou la gourmandise prend le dessus pour apaiser certains maux ou soucis…….Et la je craque pour du Et oui Je suis Gourmand, je l’assume et je me balance de ma balance…..De toute façon les kilos ne sont pas présents du coup j’en abuse...
10 avril 2016

ARTI SHOW

ARTI SHOW
C’est en cuisine que les premiers Artichauts font leur show. Mon père ne fait plus son potager depuis quelques années, mais il a conservé des plants d’artichauts dont voici les premiers (bon un peu gros, je vous l’accorde). C’est une future entrée ( savourer...
5 janvier 2016

Chausson aux foie gras et reblechon

Chausson aux foie gras et reblechon
La gourmandise est toujours présente en cette année 2016. Rien de tel que de revenir sur la découverte d'une recette simple et gourmande. Voici la recette : Prendre une pâte feuilletée, disposer quelques bons morceaux de fois gras dessus et installer...
3 janvier 2016

Gâteau des Rois

Gâteau des Rois
Laisser sa gourmandise s'exprimer Partager ce moment en famille ou entres amis
Publicité
Publicité
2 décembre 2015

TIRAMISU

TIRAMISU
Malgré ce changement de vie, ma gourmandise n'a pas disparu pour autant. Toujours à l'affut d'une bricole à grignoter (tout en surveillant la balance.... de loin), je craque facilement. Il y a quelques semaines K. et moi avons préparé un Tiramisu. La...
3 juin 2014

GATEAU

GATEAU
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas pris place dans la cuisine pour satisfaire ma gourmandise. Je me suis installé dans ce lieu pour remettre aux fourneaux, l'occasuion également de tester le nouveau four qui servait juste à présent était réservé...
16 mars 2014

GOMASHIO

GOMASHIO
J'ai découvert par l'intermédiaire de G. le GOMASHIO. Vous pouvez trouver ce produit chez Biocoop Le GOMASHIO est un condiment composé d'un mélagne de sésame et de sel marin. Idéal pour les salades ou saler nos plats avec ce condiment. Une petite entrée...
2 février 2014

Et que ça saute !

Et que ça saute !
C'est la chandeleur ! C'est le moment de faire sauter les crêpes salées, sucrées pour passer un bon moment ! Allez à vos poêles et bonne dégustation.
8 décembre 2013

Un air de Savoie ou de Haute Savoie

Un air de Savoie ou de Haute Savoie
Quelle région pour ces paysage, ses habitants et ses bons plats. C'est suite à une soirée raclette, il me restait du fromage et de la charcuterie. Pas assez pour en refaire une nouvelle (deux jours de suite, c'est pas serieux, quand même). Du coup, je...
4 décembre 2013

Gateau au chocolat au micro onde

Gateau au chocolat au micro onde
Je voulais tester cette recette depuis quelques temps, mais hésitant sur l'utilisation du micro onde, je repoussais volontairement ce dessert. Mais par manque de temps, je me suis fait piéger. Du coup j'ai testé cette recette. Je préfère un bon gâteau...
2 décembre 2013

Carré au Citron

Carré au Citron
Mon coté gourmand ne cesse de rechercher de nouvelles saveurs. On a testé le Carré au citron. J'ai trouvé la recette sur le site 750 GR dont voici la recette : Les ingrédients : Pour 20 pièces environ : - 125 g de beurre, - 40 g de sucre glace, - 185...
17 novembre 2013

La fougasse d'Aigues Mortes

La fougasse d'Aigues Mortes
Nos villes ou villes en France ne nous réservent pas seulement de beaux lieux à visiter, mais également des endroits ou l’on déguste de bonnes spécialités. Aigues Mortes ne déroge pas à la règle. Je vous propose : La fougasse d’Aigues Mortes. C’est sur...
24 octobre 2013

Simplement le bonheur

Simplement le bonheur
Savourer la Provence en gourmandise, en dégustant quelques petits fromages venant de la fromagerie du village de G. S’arrêter à la boulangerie et repartir avec un bon pain sortant du four du boulanger. Se poser pour prendre le temps et se dire que le...
4 février 2013

Galettes salées et sucrées

Galettes salées et sucrées
Comment ne pas oublier la chandeleur, surtout pour s'installer en cuisine et préparer des crêpes. Cette année, j'ai décidé de faire des galettes ..... N'ayant pas le temps d'aller en déguster en Bretagne, c'est via internet que mon choix de recettes s'est...
30 janvier 2013

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage
On retourne en cuisine pour faire un soufflé au fromage. J'ai choisi une recette de chez Marmiton. Ce n'est pas première fois que je faisais ce plat, mais cette recette est très bonne. Voici la recette : Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients...
23 janvier 2013

Recette du Cheesecake au café

Recette du Cheesecake au café
(photo empruntée sur le net) Suite à la publication de mon billet sur le Cheesecake de la concurrence, Vous avez été nombreux à me demander la recette ( que j'ai oublié de joindre ). Je réparé mon oubli........ Un petit clic CHEZ MARMITON ou plus en détail...
21 janvier 2013

Tarte aux épinards / Gratin de pommes de terre / Galette à la frangipane

Tarte aux épinards / Gratin de pommes de terre / Galette à la frangipane
Je n’aime pas jeter la nourriture…. Il me restait une grosse part d’épinards surgelés à défaut d’avoir des frais, les surgelés font l’affaire…. J’ai fait revenir des lardons fumés avec un oignon blanc dans un fond d’huile d’olives. Lorsque tout ce petit...
19 janvier 2013

La concurrence a frappé !

La concurrence a frappé !
Il y a quelques semaine G. est revenu à la maison avec deux parts de cheesecake qu'une collègue de bureau avait fait pour le me faire goûter. Après l'avoir déguster, j'avoue que c'était une tuerie ! Un cheesecake nature avec un coulis de fruits rouges...
17 janvier 2013

Sauciflard en Bédaine

Sauciflard en Bédaine
On n'a arrête pas la gourmandise...... C'est en regardant il y a quelques semaines "un dîner presque parfait" que j'ai décidé de tester la recette de Nadia, participant à l'émission soit : Le sauciflard en Bedaine Vous pouvez retrouver toutes les recettes...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité