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CAYENNE PALACE
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2 décembre 2013

Carré au Citron

 

 

11112013 304

 

 

Mon coté gourmand  ne cesse  de rechercher de nouvelles saveurs.

On a testé le Carré au citron.

J'ai trouvé la recette sur le site 750 GR dont voici la recette :

 Les ingrédients :

 

  • Pour 20 pièces environ :
  • - 125 g de beurre,
  • - 40 g de sucre glace,
  • - 185 g de farine,
  • - 3 oeufs,
  • - 150 g de sucre en poudre,
  • - 2 c à café de zeste de citron râpé,
  • - 125 ml de jus de citron

 

La recette  :

Préchauffer le four a 180°C. Tapisser un moule carré ou rectangle de papier sulfurisé.

Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace jusqu’ à obtention d'une crème lisse. Incorporer 150 g de farine. Garnir le fond du moule avec cette préparation (bien lisser de façon régulière) Enfourner et faire cuire 15mm : le gâteau doit être légèrement doré.

Fouetter maintenant les œufs, le sucre et le reste de la farine, le zeste et le jus de citron. Verser le sur la base chaude et faire cuire au four environ 20mm : le gâteau doit être ferme sous le doigt. Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de le découper. Mettre au frigo.

Saupoudrer de sucre glace.

 

Cuisson :

35 minutes

 

11112013 306

Préchauffer le four a 180°C. Tapisser un moule carré ou rectangle de papier sulfurisé.
Cliquez pour agrandir !
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Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace jusqu à obtention d'une crème lisse. Incorporer 150 g de farine. Garnir le fond du moule avec cette préparation (bien lisser de façon régulière) Enfourner et faire cuire 15mm : le gâteau doit être légèrement doré.
Cliquez pour agrandir !
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Fouetter maintenant les oeufs, le sucre et le reste de la farine, le zeste et le jus de citron. Verser le sur la base chaude et faire cuire au four environ 20mm : le gâteau doit être ferme sous le doigt. Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de le découper. Mettre au frigo.
Cliquez pour agrandir !
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Saupoudrer de sucre glace.
Read more at http://www.750g.com/carres-au-citron-r7543.htm#SCf7Ts7m1pIH1CWR.99

 

  • Pour 20 pièces environ :
  • - 125 g de beurre,
  • - 40 g de sucre glace,
  • - 185 g de farine,
  • - 3 oeufs,
  • - 150 g de sucre en poudre,
  • - 2 c à café de zeste de citron râpé,
  • - 125 ml de jus de citron.
Read more at http://www.750g.com/carres-au-citron-r7543.htm#SCf7Ts7m1pIH1CWR.99
  • Pour 20 pièces environ :
  • - 125 g de beurre,
  • - 40 g de sucre glace,
  • - 185 g de farine,
  • - 3 oeufs,
  • - 150 g de sucre en poudre,
  • - 2 c à café de zeste de citron râpé,
  • - 125 ml de jus de citron.
Read more at http://www.750g.com/carres-au-citron-r7543.htm#SCf7Ts7m1pIH1CWR.99
  • Pour 20 pièces environ :
  • - 125 g de beurre,
  • - 40 g de sucre glace,
  • - 185 g de farine,
  • - 3 oeufs,
  • - 150 g de sucre en poudre,
  • - 2 c à café de zeste de citron râpé,
  • - 125 ml de jus de citron.
Read more at http://www.750g.com/carres-au-citron-r7543.htm#SCf7Ts7m1pIH1CWR.99
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Commentaires
C
Vilain tentateur !!! En plus c'est l'heure du tea time !!!
Répondre
E
Hum!!! moi qui adore le citron!!! je vais garder et surtout aller acheter un moule rectangulaire!!!<br /> <br /> Bises
Répondre
B
En parcourant les commentaires donnés, je retrouve les mots que j´avais en tête Chez Monique(creanamur)!!´Moi aussi, j´aime tout avec du citron, alors je vais absolument tester ton dernier gateau!
Répondre
S
Merci pour cette recette et je t'assure que même ROND je l'aimerais ce gateau !<br /> <br /> Belle journée, JP, et bisous ...(il fait un froid de gueux ce matin!)<br /> <br /> Solène
Répondre
C
Merci pour la recette j'adore tout ce qui est avec du citron !<br /> <br /> Douce nuit<br /> <br /> Monique
Répondre
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