1 août 2009
Préparations Culinaires
Profiter intelligemment des légumes du jardin.
Du coup installé devant les fourneaux, j'ai préparé .....
Des gratins de courgettes :
Gratin de courgettes à la Grecque (voir post du : 2906.2009)
Le classique : Gratin de courgettes
INGREDIENTS | PREPARATION | |
Pour 4 personne(s) 4 courgettes 3 gousses d'ail 1 oignon 60 g de parmesan 3 oeufs 10 cl de crème liquide 10 cl de lait sel et poivre |
Faites dégorger les courgettes coupées en lamelles de 2 cm avec du gros sel pendant 1 heure à l'intérieur d'une passoire. Rincez-les, essuyez-les et détaillez la moitié en petits cubes. Faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec de l'huile d'olive, l'oignon détaillé, l'ail écrasé. Laissez dorer. Mélangez les oeufs avec le lait et la crème, puis salez et poivrez. Mixez la seconde moitié des courgettes et ajoutez-la à cette préparation. Puis mélangez également les courgettes sautées avec l'oignon et l'ail. Mettez un peu d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin, saupoudrez un peu de parmesan et versez la préparation. Saupoudrez de parmesan. Faites cuire à four préchauffé à 220°C pendant 20 à 25 minutes |
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