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CAYENNE PALACE
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13 février 2010

Gourmandise

coeur_anime

BACI DI DAMA ( le baiser des dames )

baci_di_dama

Je viens de découvrir ces délicieux biscuits ( c'est une tuerie ! ). Ils sont en vente dans les magasins

BIOCOOP

Mais on peu également les faire soi-même, voici la recette :

Pour 4 personnes :
  • Pour 15 biscuits (soit 30 pièces non fourrées)
  • 100 g d'amande en poudre (ou noisette)
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre semoule
  • 80 g de beurre mou
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • Garniture :
  • 50 g de chocolat fondu (noir)
  • 20 ml de crème fleurette ou de Nutella
  • Préparation : 15 mn
    Cuisson : 15 mn
    Repos : 60 mn
    Temps total : 90 mn

    • Préparation

    1.      Dans un saladier, verser les amandes en poudre (ou noisettes), le sucre, la farine et enfin le beurre mou. Travailler la pâte à la main. Lorsque le beurre est incorporé, ajouter le jaune et la vanille. Ne pas trop travailler la pâte.
      Couvrir le saladier de film étirable et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure le temps de raffermir la pâte.
      Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).
      Prélever des petits morceaux de pâte et façonner 30 petites boules entre les paumes des mains (2-3 cm de diamètre environ). Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
      Enfourner pour 15 minutes (environ) à 170°C (thermostat 6). Surveiller la cuisson, les biscuits ne doivent pas brunir. A la sortie du four, ils sont encore un peu mous, ils durciront en refroidissant. Le tour et le dessous doivent être légèrement durs et le centre du biscuit moelleux. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
      Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain marie (ou micro-ondes puissance douce). Hors du feu, ajouter la crème et mélanger. Laisser refroidir et durcir un peu avant de garnir les biscuits.
      A l'aide d'une cuillère, déposer du chocolat (ou autre garniture) sur la partie plate d'un biscuit puis recouvrez d'un autre biscuit. Laisser figer et déguster. A conserver dans une boite hermétique.
    Pour finir... Astuces : le chocolat doit être légèrement pris (un peu comme du Nutella) pour éviter que cela ne coule partout, ce qui vous facilitera la tâche pour garnir les biscuits.

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    Commentaires
    M
    Hummm je salive !<br /> Je suis une gourmande incorrigible ...<br /> Merci pour la recette<br /> Bisous et belle soirée.
    Répondre
    S
    Aaaaaaaaaaahhhhhhhhhh encore une recette que je note, bon ben merci pour les kilos mais tant pis, j'irai faire du sport !<br /> SHOUNA
    Répondre
    M
    Tu as vraiment envie de nous voir toutes grosses ou quoi ??????<br /> Petit voyou hihihihi<br /> Douce journée à toi aussi<br /> Bisous<br /> Monique
    Répondre
    N
    Ca m'a l'air bien on tout ça....
    Répondre
    B
    C´est "dangereux" ces jours d´aller sur ton blog!!
    Répondre
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