A TABLE !
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Par CuisineAZ
La Moqueca de Peixe est un plat délicieux facile et rapide à réaliser, typique de la cuisine brésilienne.
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- 6 Pers.
- 20 min
- 20 min
- Abordable
- Facile
- 4 tomates
- 2 oignons rouges
- 3 gousses d’ail
- 4 pommes de terre
- 700 g de filets de poisson blanc (cabillaud, colin, lieu noir, …)
- 400 g de grosses crevettes nettoyées
- 60 cl de lait de coco
- huile d’olive
- sel fin et poivre noir du moulin
ÉTAPE 1Lavez, séchez et coupez les tomates en morceaux.
ÉTAPE 2Epluchez soigneusement et coupez les pommes de terre en morceaux. Rincez-les légèrement à l’eau froide.
ÉTAPE 3Pelez et émincez finement les oignons rouges et les gousses d’ail.
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ÉTAPE 4Dans une sauteuse, versez un premier filet d’huile d’olive puis les morceaux de tomates et de pommes de terre ainsi que les gousses d’ail et les oignons émincés.
ÉTAPE 5Ajoutez ensuite les filets de poisson blanc et les crevettes. Versez à nouveau un léger filet d’huile d’olive.
ÉTAPE 6Versez le lait de coco de sorte qu’il arrive jusqu’à hauteur des filets de poisson.
ÉTAPE 7Faites cuire votre Moqueca de Peixe pendant 20 à 25 minutes, à feu moyen-doux, et laissez bouillir à petits bouillons en remuant régulièrement.
ÉTAPE 8A la fin de la cuisson, rectifiez l’assaisonnement si cela vous semble nécessaire puis servez votre Moqueca de Peixe aussitôt.
Recette sur le site www.cuisineaz.com/recettes/moqueca-de-peixe-ragout-de-poissons-bresilien
Une pure merveille