Préparations Culinaires 2
Je ne pouvais pas m'arrêter en si bon chemin ...gourmand.
Un tian Provençal est venu se joindre aux autres plats :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30
Ingrédients (4 à 6 personnes) :
- 400 g d'aubergines
- 500 g de tomates
- 300 g de courgettes
- 1 oignon
- 6 gousses d'ail
- 50 g de beurre
- 1 cuillère d'huile d'olives
- herbes de Provence
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez un plat oval allant au four.
Epluchez les gousses d'ail et l'oignon, puis coupez-les en petits morceaux.
Enfournez 5 à 10 min, puis laissez un peu refroidir le plat.
Lavez les légumes, puis coupez-les en rondelles de même épaisseur et si possible de même diamètre.
Disposez-les dans le plat, sur l'ail et l'oignon revenus au four, debout par rangée sucessive : tomate, courgette, tomate, aubergine et ainsi de suite; intercalez les 5 gousses d'ail.
Salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive, et saupoudrez d'herbes de Provence.
Enfourner pendant 1 h 30.
(photo empruntée sur le net)
Vous devez penser, mais c'est un gourmand, il mange beaucoup... et bien non, tous ces plats sont partis au congélateur pour cet hiver.
Ainsi, je pourrais déguster ces plats d'été en hiver.